tarakan-kerjasama-dengan-yaok-international-travel-management-co-hongkong
Walikota Tarakan Sofian Raga (kiri depan) Saat berdiskusi di bersama dengan ASITA (Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata) dan YAOK International Travel Management co. Limited Hongkong di Hotel tarakan Plaza.
Tarakan,- Walikota Tarakan sambut kedatangan YAOK International Travel Management co. Limited Hongkong yang melakukan kunjungan ke Kota Tarakan Kalimantan Utara, Senin (28/08) di hotel Tarakan Plaza.

Kedatangan YAOK International Travel Management co. Limited Hongkong di Kota Tarakan dalam rangka menjalin hubungan kerjasama dibidang tourism kepada Pemerintah Kota Tarakan dengan dibukanya rute Hongkong-Tarakan dan Tarakan-Hongkong untuk mengakomodir dan memfasilitasi wisatawan hongkong yang akan berkunjung di wilayah Kalimantan Utara.

“ini sangat baik, dengan kedatangan wisatawan yang nantinya berkunjung ke Kalimantan Utara, dapat kita manfaatkan untuk dapat lebih jauh mengenalkan kepada wisatawan tentang seni budaya dan adat istiadat yang ada di Tarakan dan daerah yang ada di Kalimantan Utara”, ungkap Walikota Tarakan.

Walikota mengingatkan kedatangan wisatawan ke tempat-tempat wisata yang ada di Tarakan dan wilayah sekitar Kalimantan Utara juga membutuhkan pelayanan yang baik, mulai dari transportasi udara, darat, laut, hotel dan restorant yang sudah memenuhi standar. sehingga mereka dapat merasakan kenyamanan keamanan dan juga kesenangan.

Selain itu, wisata kuliner juga akan kita perkenalkan kepada mereka, pada hari ini kita juga mengundang ketua ASITA (Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata) serta pengusaha restoran untuk dapat mengetahui dan memenuhi standar yang mereka inginkan.

“Hotel dan restoran di Tarakan sebenarnya sudah memenuhi standar, tinggal ditingkatkan saja. Ini bentuk pelayanan kita, mereka datang dengan senyum, mereka kembali senyumnya tambah lebar lagi, ” ungkap Sofian.

Walikota menambahkan, apabila kerjasama ini berjalan dengan baik dan mulai berkembang, maka seluruh stakeholder yang bergerak di bidang kepariwisataan baik itu Pemerintah setempat, masyarakat pun harus turut andil mensukseskan hal ini. " Frekwensi kunjungan pariwisata ke Tarakan dan wilayah sekitar akan dapat lebih meningkat, sehingga dapat membawa kebaikan dan peningkatan perekonomian serta kesejahteraan bagi masyarakat " pungkas Sofian.

OZ – ARD, DKISP Kota Tarakan