pemkot-ubt-jalin-kerjasama-dalam-membangun-daerah
Tarakan,- Pemerintah Kota Tarakan bersama Universitas Borneo Tarakan (UBT) pererat kerjasama yang terjalin dengan menandatagani (MoU) Memorandum of Understanding di di Ruang Kenawai Kantor Walikota Tarakan Rabu, (05/07).

Acara yang dihadiri oleh Plt Sekretaris Daerah, Dinas Kominfo Tarakan, pejabat dilingkungan Setda Tarakan, serta Wakil Rektor I UBT, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Ketua Senat UBT serta Ketua Lembaga Pengabdian UBT.

Penandataganan MoU dilakukan langsung oleh Walikota Kota Tarakan Sofian Raga bersama Rektor UBT, Adri Patton dalam rangka meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat serta kemajuan daerah.

Sofian Raga menyampaikan, perlunya sinergi serta dukungan dari berbagai pihak dalam menyelesaikan persoalan pembangunan. hal ini memerlukan kontribusi, aksi dan pemikiran dari berbagai pihak khususnya UBT dengan berbagai disiplin ilmunya.

“kerjasama dengan perguruan tinggi tentunya merupakan suatu kebanggaan dan ini juga salah satu bentuk tanggung jawab kita (pemerintah. red) memberdayakan potensi perguruan tinggi lokal (UBT), “ ungkap Sofian.

Sementara itu Adri Patton menuturkan, penandatanganan MoU dengan Pemerintah Kota Tarakan merupakan salah satu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni, pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian pada masyarakat.

“ini hal yang baik, salah satu kewajiban UBT adalah membantu pemerintah dalam mensinergikan penyelesaian persoalan bangsa khususnya didaerah dan ini sebuah bentuk impelemntasi pengabdian untuk masyarakat.” Ungkap profesor UBT tersebut.

OZ - DD - ARD, DKISP Kota Tarakan