lesti-meriahkan-malam-hiburan-hut-tarakan
Lesti (depan) dan Walikota Tarakan Sofian Raga (belakang) saat Lesti turun pangung membawakan lagu Surga Dibawah Telapak Kaki Ibu di hapan para tamu undangan khusus (VIP).
Tarakan,- Dalam Rangka merayakan Hari jadi Kota Tarakan yang Ke-20. Pemerintah Kota Tarakan hibur masyarakat di Taman Berkampung, Kampung Empat Tarakan Kalimantan Utara, Sabtu (30/12).

Malam hiburan yang dipusatkan di lapangan terbuka dan berdekatan Isamic Center ini berlangsung sangat meriah. Terlihat dengan antusiasnya masyarakat Tarakan berbondong-bondong memadati kawasan taman yang menjadi alternatif ruang publik selain taman berlabuh.

Berbagai acara hiburan turut memeriahkan acara tersebut, mulai dari Tarian Jepin tradisional, penyanyi lokal hingga Walikota Tarakan dan ibu Juislinda Sofian Raga yang turut menyumbangkan lagu pada malam hiburan tersebut.

Hingga dipenghujung acara, artis ibukota Lesti D’ Academy yang ditunggu-tunggu masyarakat Tarakan tampil dihadapan ribuan penonton yang ingin menyaksikan langsung performance Lesti sang juwara D`Academy pertama yang terkenal dengan lagu-lagu dangdut melankolisnya.

Dalam kesempatannya, Walikota Tarakan Sofian Raga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh komponen penyelenggara pemerintah serta seluruh lapisan masyarakat Tarakan yang hingga saat ini telah mengisi berbagai aktifitas untuk membantu dalam membangun Kota Tarakan. “perubahan demi perubahan terus terjadi dikota kita ini dan ini merupakan hasil kerja keras bersama”ungkap Sofian.

Dengan kebersamaan kita malam ini, mari kita jalin persatuan dan kesatuan di bumi paguntaka. Sehingga ketentraman dan stabilitas serta kondusifitas terus terjaga dengan baik. " Semoga momentum peringatan hari jadi Kota Tarakan ini menjadi semangat kita semua untuk terus dapat berkarya, serta meningkatkan kebersamaan demi kemajuan Kota tarakan yang kita cintai " pungkas Sofian.

OZ – ARD, HER, DISKOMINFO SP TRK