insfrastruktur-kunci-utama-untuk-menopang-semua-sektor
Tarakan,-Dalam menentukan arah pembangunan daerah/kota, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara menyelengarakan Musrenbang (Musyawarah Perencanan dan Pembangunan) RKPD Tahun 2018 di Hotel Tarakan Plaza, Rabu (05/04).

Kegiatan dibuka langsung oleh Menteri PPN Perencanaan Pembangunan Nasional yang sekaligus menjabat Kepala Bappenas (Badan Perencanaan Pembagunan Nasional) RI, Bambang Brodjonegoro. dengan mengangkat tema `Mempercepat Pembangunan Ekonomi Kaltara Didukung Insfrastruktur Yang Memadai.`

Bambang Brodjonegoro mengatakan dengan insfrastruktur yang memadai, sudah pasti dapat meningkatkan sektor - sektor lainya dalam percepatan pembangunan perekonomian. Namun, ia juga mengingatkan sasaran yang dikerjakan harus fokus seperti money follow program, dalam arti pembiayaannya harus fokus pada program-program yang penting sehingga dapat tertata dengan baik.

Walikota Tarakan, Sofian Raga, menyampaikan semua sektor dinilai penting, namun hal tersebut memerlukan implementasi sebagaimana yang telah disampaikan dalam Musrenbang RKPD ini. Hal - hal lain juga akan tetap menjadi prioritas demi sebuah kemajuan.

“Semua sektor itu penting, seperti pendidikan, kesehatan, pariwisata dan usaha kecil menengah. namun sektor insfrastruktur adalah kunci utama untuk menopang semua sektor tersebut, sehingga ini menjadi salah satu prioritas utama bagi kemajuan perkonomian di Tarakan,” jelas Sofian Raga.

Walikota Tarakan berharap, melalui Musrenbang RKPD Provinsi Kaltara 2018 ini, dapat terjadi singkronisasi serta korelasi program antar Daerah Kabupaten - Kota dengan Provinsi dan Pemerintah Pusat sehingga terciptanya sebuah perubahan di Provinsi Kaltara. Acara ini dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara, para kepala daerah Kabupaten/ Kota, Forkompimda serta Kepala Instansi terkait se-Kalimantan Utara.

OZ–DD–ARD, DKISP Kota Tarakan