enam-ribu-jargas-akan-dipasang-2018
Walikota Tarakan Sofian Raga (kiri) memberikan cendra mata kepada Direktur Sumber Daya Energi, Mineral dan Pertambangan Bappenas Rizal Primana (kanan)
Tarakan,- Badan Perencanaan Pembangunan Nasional BAPPENAS, Direktoral Jenderal Migas Kementerian ESDM RI dan Direktur Perusahaan Gas Negara (PGN), Selasa (25/07) melakukan kunjungan kerja di Tarakan.

Pertemuan yang membahas pembangunan jaringan gas (jargas) di Tarakan dihadiri langsung oleh Walikota Tarakan Sofian Raga dan unsur-unsur terkait lainnya diruang Kenawai Sekretariat Daerah Tarakan.

“warga Tarakan saat ini umumnya mengandalkan gas alam sebagai pengganti tabung gas elpiji dan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat”, ungkap Walikota Sofian Raga.

Oleh sebab itu pemerintah berupaya untuk merencanakan pemasangan sambungan gas di wilayah yang belum teraliri jargas. Pertemuan dengan petinggi Bappenas dan Kementerian ESDM mempunyai peran penting dalam mewujudkan pelayanan (jargas) di segenap wilayah Tarakan.

Disampaikan Direktur Sumber Daya Energi, Mineral dan Pertambangan Bappenas Rizal Primana, saat ini Pemerintah berupaya memanfaatkan sumber energi untuk kepentingan nasional, sehingga masyarakat dapat merasakan pemanfaatan energi yang selama hanya diekspor dalam bentuk LNG (Liquified Natural Gas) gas alam yang dicairkan.

Guna merealisasikan prioritas bagi masyarakat mendapatkan energi gas yang murah, bersih dan berkelanjutan, maka pemerintah menggiatkan atau meningkatkan lagi pembangunan jaringan gas.

“ini sangat membantu, sehingga masyarakat tidak lagi membeli tabung atau membayar gas dengan harga yang mahal. hanya cukup dengan memutar kran, gas akan nyala dan setiap bulannya akan membayar sesuai dengan jumlah pemakaian” terang Rizal Primana.
Rizal Primana juga menyampaikan, pemasangan jargas ditargetkan sebanyak 6.000 rumah tangga yang akan direalisasikan ditahun 2018 mendatang. Hal ini sesuai dengan program dan harapan Walikota seluruh warga masyarakat Tarakan dapat merasakan jargas.

OZ – DD – ARD, DKISP