Perkuat Tata Kelola Aset, Hibahkan Aset Lama

PERKUAT TATA KELOLA ASET, HIBAHKAN ASET LAMA

TARAKAN - Pemerintah Kota Tarakan senantiasa berkomitmen untuk memperkuat pengelolaan keuangan dan aset daerah. Sejalan dengan upaya tersebut, pada Kamis (30/7), Pemerintah Kota Tarakan menyerahkan secara resmi beberapa aset tercatat di Pemkot Tarakan kepada berbagai instansi yang selama ini telah memanfaatkan aset tercatat tersebut.

Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menegaskan bahwa upaya ini dilakukan untuk menyelesaikan permasalahan aset yang selama ini menjadi tantangan Pemkot Tarakan.

“Faktanya, aset yang kita serahkan ini sudah dimanfaatkan oleh berbagai instansi, namun masih masuk catatan aset di Pemkot,” ujar Wali Kota dalam sambutannya sebelum menandatangani berita acara hibah.

Ia menerangkan, bahwa dengan tertibnya aset ini, maka pemanfaatan aset akan lebih optimal, “Mudah-mudahan pengelolaan aset setelah ini menjadi lebih baik. Beberapa catatan yang perlu diperhatikan, ada beberapa lahan yang telah diserahkan namun belum dimanfaatkan secara baik, saya meminta agar lahan yang ada dapat dioptimalkan demi pelayanan publik,” tegas Wali Kota.

“Jangan sampai lahan yang ada dijadikan cadangan tanah atau land bank, jadi pemkot sebelum menghibahkan juga memastikan dulu agar lahan ini dimanfaatkan,” terangnya. @ Kota Tarakan Kalimantan Utara

Sumber : Humas Tarakan