TARAKAN - Mulai tahun ini, Pemerintah Kota Tarakan telah mengalokasikan Dana Alokasi Khusus untuk RT yang nilainya bervariasi dari 50 s/d 200 juta per RT. Hal ini disampaikan Walikota saat membuka secara resmi acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Tingkat Kelurahan Tahun 2020 di Kelurahan Sebengkok, jumat(7/2).

Dana Alokasi Khusus ini bertujuan untuk memastikan adanya pembangunan di setiap wilayah RT sehingga dengan adanya program ini, pemerataan pembangunan di Kota Tarakan benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Walikota mengharapkan setiap usulan musrembang dapat menyelesaikan persoalan yang ada serta merupakan kebutuhan pokok masyarakat "utamakan dulu kebutuhan orang banyak seperti semenisasi jalan/jembatan, drainase dan lampu penerangan jalan", harapnya.