Menghadiri Milad Badan Kontak Majelis Taklim Ke-41

TARAKAN - Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menghadiri Milad Badan Kontak Majelis Taklim ke-41 di Tahun 2020.

Kegiatan ini digelar di Gedung Wanita pada Sabtu pagi, 1 Januari 2021, dan pula dihadiri oleh unsur Kementerian Agama Kota Tarakan, pimpinan ormas Islam, organisasi wanita, dan keluarga besar BKMT Kota Tarakan.

Di kegitan ini, Wali Kota menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tarakan berkomitmen mendukung eksistensi BKMT di Kota Tarakan, yang merupakan lembaga penting bagi pembinaan masyarakat. ?Walaupun usianya di Tarakan baru 3 tahun namun telah menunjukkan karyanya. Ibu-ibu anggota majelis taklim ini luar biasa potensinya untuk membina masyarakat,? ujar Wali Kota.

Apa yang dilakukan oleh BKMT selama ini juga dinilainya telah banyak membantu Pemerintah Kota Tarakan dalam pembangunan manusia. Ia mengapresiasi BKMT yang tidak hanya melaksanakan forum pengajian saja, namun juga melakukan kegiatan positif lainnya termasuk peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

Sumber : Humas