Dinas Pariwisata Menggelar Pelatihan Tata Kelola Destinasi Pariwisata di New Royal Restaurant Tarakan

Dinas Pariwisata Kota Tarakan menggelar Pelatihan Tata Kelola Destinas Pariwisata di New Royal Restaurant Tarakan dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tarakan, Hamid Amren, SE., Selasa-Kamis (15-17/09/2020). Kegiatan yang dilaksanakan menggunakan Dana Alokasi Khusus 2020 Kementerian Pariwisata dan Ekonomir Kreatif RI, diharapkan mampu imeningkatkan kapasitas dan profesionalitas masyarakat dalam imengelola destinasi pariwisata.

Masyarakat yang dimaksud adalah masyarakat yang tinggal di sekitar destinasi pariwisata yang dikelola oleh masyarakat secara mandiri maupun yang kelola oleh Pemerintah Kota Tarakan. Selain itu, diharapkan mampu menaikkan taraf perekonomian masyarakat selama pandemi Covid-19.

Selama kegiatan berlangsung, panitia mewajibkan seluruh peserta untuk menjalani protokol kesehatan seperti mencuci tangan, pengukuran suhu tubuh, menjaga jarak dan menggunakan masker selama di dalam ruangan. @ Royal Crown Restaurant

Sumber : Dinas Pariwisata